28.08.22

UNENTSCHIEDEN IM TESTSPIEL BEI DER AHLENER SG

In den ersten 20 Minuten spielte unsere Mannschaft, in der Kapitän Lothar von Hermanni wegen eines Blutergusses geschont wurde, so gut wie fehlerfrei und führte nach rund 15 Minuten 10:3. Aus einer sattelfesten Defensive wurde in dieser Phase schnell in den Angriff umgeschaltet und die Gegenstöße wurden konsequent abgeschlossen. Trainer Daniel Deutsch wechselte jetzt, danach verkürzte Ahlen zum 6:10. Schnell wurde Vorsprung wieder ausgebaut, beim 16:10 war die Führung wieder klarer. In den Minuten vor der Pause aber schlichen sich Fehler ein in unser Angriffsspiel, was die Ahlener ausnutzten und ihren Rückstand bis zur Pausensirene auf 13:16 schmelzen ließen. Auch zu Beginn der zweiten Hälfte stellte unser Team wieder die stärkere Mannschaft und erspielte sich erneut einen fünf-Tore-Vorsprung. „Dann aber schaffen wir es nicht, die Ruhe zu bewahren“ musste Daniel Deutsch danach wieder mit ansehen, wie sich wiederkehrend Nachlässigkeiten einschlichen in das Angriffsspiel seiner Mannschaft. Der gastgebende West-Drittligist ließ sich nicht lange bitten und nutzte die Fehler unserer Mannschaft seinerseits zu Gegenstößen. In den Schlussminuten führte unser Team noch 30:28, musste dann aber noch den Ausgleich hinnehmen. Konstantin Madert und Leon Krka spielten je eine Halbzeit im Tor und boten eine gute Leistung „Wir haben heute über weite Strecken gezeigt, was wir können. Das war gut! Letztlich aber fehlt noch die Konstanz, um unter Druck bestehen zu können, in einem Punktspiel hätten wir heute sicher von einem verlorenen Punkt gesprochen“ fasste Daniel Deutsch das Spiel zusammen. Die Tore für unsere Mannschaft warfen Rene Gruszka (9/5), Jakub Tonar (4), Florian Most (4), Tjark Jonas (3), Marko Matic (3), Jan Winkler (3), Tobias Myrbakk (2), Benas Butkus (1) und Philipp Wäger (1)