11.11.23

Der zehnte Saisonsieg ist geschafft

Mit einem 34:28 Auswärtssieg bei den SGSH Dragons hat unsere Mannschaft am späten Sonnabendabend ihr Punktekonto auf 20:0 Punkte geschraubt und bleibt Tabellenführer der Staffel Nord-West. Vor 237 Zuschauern, darunter eine lautstarke Eintracht-Fankolonie, bot das Team in der ersten Hälfte eine ordentliche Leistung und führte in der Halle in Halver zur Pause 18:12. In der zweiten Hälfte ließ die Konzentration etwas nach, der zehnte Saisonsieg geriet aber nicht mehr in Gefahr. Entsprechend zufrieden äußerte sich unser Trainer nach dem Spiel: „Mit der ersten Halbzeit war ich sehr zufrieden, in der zweiten Hälfte hat mir die Körpersprache meiner Mannschaft dann gegen einen stark kämpfenden Gegner nicht mehr immer gefallen. Am Ende aber ist es halt wichtig, dass wir diese Spiele sicher gewinnen und das haben wir getan“ freute sich Daniel Deutsch über den nächsten Sieg.

Zu später Stunde musste unser Team am Sonnabend ran, auch der Spielort war kurzfristig verlegt worden, weil den Verantwortlichen in Schalksmühle und Halver am Montag eingefallen war, dass die ursprünglich vorgesehene Halle wegen eines Schadens nicht zur Verfügung steht. Das Ziel im Auswärtsspiel bei den „Drachen“ war klar, der nächste Auswärtssieg war fest eingeplant. Allerdings fehlten mit Petar Juric (krank), Lukas Quedenbaum (verletzt) und Moritz Schade, der nach der Geburt seiner gesunden Tochter bei der Familie geblieben war, gleich drei Spieler, als es in den Mannschaftsbus in Richtung Westen ging. Unsere Mannschaft begann im Rückraum mit Jakub Tonar, Matteo Ehlers und Florian Billep in der Startformation, das Tor hütete beim Anpfiff Leon Krka. In Abwesenheit des etatmäßigen Abwehrchefs bildeten Hendrik Hanemann, Philipp Wäger und Ehlers das Abwehrzentrum. Nach kurzer Abtastphase mit Fehlern auf beiden Seiten zog unser Team das Tempo an und warf bis zur neunten Minute eine 5:2 Führung heraus. Mit der offensiven und beweglichen Abwehrarbeit gelangen immer wieder Ballgewinne, im Tor parierte Leon Krka gerade in der Anfangsphase stark. Auf der Tribüne hatten unsere mitgereisten Fans die Lautstärkehoheit von Beginn an übernommen, auf dem Feld dominierte unsere Mannschaft das Geschehen. Immer wieder traf Lothar von Hermanni nach Gegenstößen, nach einer Viertelstunde lag seine Mannschaft 9:4 vorne. Jakub Tonar und Florian Billepp legten nach und auch Rene Gruszka schloss konzentriert ab. Daniel Deutsch wechselte früh, brachte auch Ante Simic. 15:8 lautete die Führung in der 25. Minute, ehe sich einige Nachlässigkeiten in unser Angriffsspiel schlichen, die dem Gastgeber eine leichte Ergebniskorrektur ermöglichten. Zur Halbzeit nahm unsere Mannschaft dennoch einen sicheren 18:12 Vorsprung mit in die Kabine. Beim Wiederanpfiff stand Jan Jochens im Tor unseres Teams. Im Angriff traf Jakub Tonar den Innenpfosten und Gruszka scheiterte von Außen. Nach einer vermeintlich sicheren 21:15 Führung folgten einige Minuten aus dem Kapitel „wie bringe ich den Gegner wieder ins Spiel“. Fehlpässe im Angriff sorgten für einfache Gegentore und in der Abwehr hatte das Engagement nachgelassen. Auch das Umschaltspiel klappte nicht mehr so wie in Halbzeit eins. Als die Gastgeber auf 18:21 herangekommen waren, griff Daniel Deutsch zur grünen Karte. Danach wurde es einige Minuten besser, Jakub Tonar, Renè Gruszka und der starke Lothar von Hermanni sorgten schnell wieder für klare Verhältnisse. Doch nach dem 24:18 kam die Fehlerquote zurück, der Vorsprung aber wurde jetzt verteidigt. Die Dragons verkürzten zwar immer wieder auf vier Tore, doch unsere Mannschaft ließ jetzt nichts mehr anbrennen. In den letzten zehn Minuten, nach einer Auszeit der Gastgeber, wurde der Vorsprung wieder ausgebaut. Zwei Minuten vor dem Ende war die Führung wieder bei sieben Toren (33:26), ehe Angriffsfehler auf unserer Seite den Gastgebern noch eine Ergebniskorrektur ermöglichten. Am kommenden Sonnabend reist unser Team in die Sporthalle Melsungen, wo die Bundesligareserve der MT Melsungen der Gastgeber sein wird.

SGSH Dragons – HC Eintracht Hildesheim 28:34 (12:18)

HC Eintracht: Jan Jochens, Leon Krka – Ante Simic (1), Tobias Myrbakk (1), Florian Most, Philipp Wäger (2), Renè Gruszka (5), Jakub Tonar (3), Hendrik Hanemann (2), Benas Butkus (1), Tjark Jonas, Lothar von Hermanni (13/4), Matteo Ehlers (4), Florian Billepp (2)

SGSH Dragons: Hendrik Halfmann, Jean Luca Jannack – Brian Gipperich (5), Vladislav Aranasov Yorgov, Kevin Plate, Erik Laauw (2), Tobias Schetters (6/1), Nicolas-Leon Jannack, Fynn Luca Voss (7), Kai Lüsebrink (2), Heinrich Julius Walch, Christopher Boerner (2), Janik Maenzer (1), Jannik Philipp Dommermuth (3)

Schiedsrichter: Stefan Brendel und Paul Schulte-Coerne

Zeitstrafen: Eintracht 2 (Hanemann, Simic) – Dragons 4 (Lüsebrink, 2 x Dommermuth, Walch)

Siebenmeter:  Eintracht 4/4   – Dragons 1/1

Rote Karten: keine

Zuschauer: 237

Spielfilm: 1:0, 1:1, 2:1, 2:2, 2:3, 2:4, 2:5 (Auszeit Dragons/9.), 3:5, 3:6, 4:6, 4:7, 4:8, 4:9 (15.), 5:9, 5:10, 5:11, 6:11, 6:12, 6:13, 7:13 (Auszeit Eintracht/22.), 7:14, 8:14, 8:15, 9:15, 10:15, 10:16, 10:17, 11:17, 11:18, 12:18 (Hz.), 13:18, 13:19, 14:19, 14:20, 15:20, 15:21, 16:21, 17:21, 18:21 (Auszeit Eintracht/39.), 18:22, 18:23, 18:24, 19:24, 20:24, 20:25, 21:25, 21:26, 22:26 (45.), 22:27, 23:27, 23:28, 24:28 (Auszeit Dragons/50.), 24:29, 24:30, 24:31 (55.), 25:31, 25:32, 26:32, 26:33, 27:33, 28:33, 28:34

Lothar von Hermanni beginnt zu fliegen. Foto: Keuntje